シェフのふるさと検索マップ

あなたのふるさとはどこですか? このサイトではふるさとからシェフを検索することが出来ます。
シェフと、料理だけでなく、ふるさとの話に花を咲かせてみませんか?

あなたのふるさとを選択してください
448
シェフが現在働いている勤務地を表示しています
ピンの立っている所がシェフのいる所です。カーソルを合わせると、人数が表示されます。
国名でもっと絞り込む

*

※掲載許可をもらっているシェフのみ公開しています

  • 私のふるさと
    バングラディッシュ

    モハメド・イクバルホサインブイヤン(モハメド イクバル ホサイン ブイヤン)シェフ

    モハメド・イクバルホサインブイヤン(モハメド イクバル ホサイン ブイヤン)シェフ
    ふるさと自慢
    インドの東側に位置するバングラディッシュはインド同様、スパイシーな料理が多く、また南国のフルーツもたくさんとれます。田舎の家の木からもいだマンゴーは絶品です。
    ふるさとの食材
    タマリンド、プラウ(高級米)、ココナツ、ダール(豆)
  • 私のふるさと
    ベルギー

    天沼隆史シェフ

    天沼隆史シェフ
    ふるさと自慢
    日本人の味覚に合うので、現地の味そのままで当店ではお出ししています。レベル高いベルギー人の「美覚」をあなたも楽しんで頂きたいです。
    ふるさとの食材
    ベーコン、グレイシュリンプ、じゃがいも、ベルギービール
  • 私のふるさと
    ブラジル

    近沢正 マリオ(チカザワタダシ マリオ)シェフ

    近沢正 マリオ(チカザワタダシ マリオ)シェフ
    ふるさと自慢
    景色がきれいで空気がおいしいです
    ふるさとの食材
    コッシンニャ、パルシット、リングイッサ、コーヒー
  • 私のふるさと
    ミャンマー

    ティーナイン(ティーナイン)シェフ

    ティーナイン(ティーナイン)シェフ
    ふるさと自慢
    サファイアの鉱山
    ふるさとの食材
    ナンプラー、カレー、あんこう(ナマズ)
  • 私のふるさと
    ミャンマー

    NAING WIN MYINT(ナイン ウイン ミイン)シェフ

    NAING WIN MYINT(ナイン ウイン ミイン)シェフ
    ふるさと自慢
    ミャンマーを訪れた人は、日本の“古きよき昭和”にタイムスリップしたようだと言います。人々は素朴で親切。豊かな自然や、仏教遺跡も多く点在しています。インド・中国と隣接し、食文化も両国の影響を受け、多種類のスパイスや調味料を使ったインドと中華料理を合わせた様な料理が主流です。ショウガと揚げ豆を和えたサラダ「ジントゥ」など、おいしいミャンマー料理を紹介しますので、是非お店で声を掛けて下さいね。
    ふるさとの食材
    空芯菜、食べるお茶、ココナッツ、干しえび
  • 私のふるさと
    中国

    万翔(マン ショウ)シェフ

    万翔(マン ショウ)シェフ
    ふるさと自慢
    世界遺産に登録された庭園とお寺沢山あり拙政園が有名です。また松鼠桂魚や蟹粉豆腐が美味しい町です。是非日本の皆様蘇州にお越し下さい。
    ふるさとの食材
    川エビ、スッポン、碧螺春茶、蘇州ラーメン
  • 私のふるさと
    中国

    郭衛東(カク エイトウ)シェフ

    郭衛東(カク エイトウ)シェフ
    ふるさと自慢
    無錫は中国でも有名な魚とお米の故郷です。また唐城、水滸城、三国城などのテーマパークがあり、大勢の観光客で賑わっています。食べ物では小籠包、水密桃が有名です。
    ふるさとの食材
    無錫小籠包、油麺筋(麩)、無錫醤排骨、無錫水蜜桃
  • 私のふるさと
    中国

    王趙橋(オウ チョウキョウ)シェフ

  • 私のふるさと
    中国

    劉俊(リュウ シュン)シェフ

    劉俊(リュウ シュン)シェフ
    ふるさと自慢
    四川 火鍋が有名な街です。辛いですよ。
    ふるさとの食材
    四川唐辛子、四川山しょう
  • 私のふるさと
    中国

    黎志健(ライ ケンシ)シェフ

    黎志健(ライ ケンシ)シェフ
    ふるさと自慢
    香港の良さは何と言ってもその活気です。人も街も活気に満ち、常にチャンスを求めて自分から行動するエネルギッシュな感じが私は好きです。そして「食は香港にあり」という言葉の通り、世界各地から集まる新鮮な食材が各種レストランで様々な料理に巧みに姿を変え、早朝から深夜までそれを楽しむことができます。世界中の有名ホテルの中華レストランのシェフの殆どが香港出身であるように、開かれた心を持つ香港は私の誇りです。
    ふるさとの食材
    海鮮、新鮮で種類豊富な野菜、乾物(つばめの巣・フカヒレ・アワビ・ナマコなど)

シェフのふるさと検索マップ ページ上部へ