-
- 私のふるさと
- 北九州市
吉永達哉(ヨシナガ タツヤ)シェフ
-
- ふるさと自慢
- ふるさとの食材
- おばあちゃんのぬか漬け→茄子・胡勾・人参など、
-
- 私のふるさと
- 北九州市
梢裕志(コズエヒロシ)シェフ
-
- ふるさと自慢
- 魚がおいしいです、近所に2ヶ所違う市場がある(北九州、下関)
- ふるさとの食材
- 筍、ふぐ
-
- 私のふるさと
- 北九州市
谷口栄一(タニグチエイイチ)シェフ
-
- ふるさと自慢
- 玄海の幸と日本一の竹林で採れる竹の子、うまかもんばっかたい!!
- ふるさとの食材
- アラ(クエ)、アゴ(トビウオ)、あまおう(苺)、八女茶
-
- 私のふるさと
- 北九州市
入江潤(イリエ ジュン)シェフ
-
- ふるさと自慢
- ふるさとの食材
- とらふぐ、めんたいこ
- 個室で寛ぐ 酒と旬の味本町 一誠 (大阪府 大阪市)
-
- 私のふるさと
- 北九州市
阿南正法(アナン マサノリ)シェフ
-
- ふるさと自慢
- 山がたくさんあってすごく環境的に住みやすい。YAHOOドームがある、すごくいきたいです。
- ふるさとの食材
- からし明太子、いちご、もつ、つくし
-
- 私のふるさと
- 北九州市
河野絵里(カワノエリ)シェフ
-
- ふるさと自慢
- 食べ物が美味しくて、本当に熱い人が多い土地です!よかとこやけん、一度は遊びに来てネ!
- ふるさとの食材
- ガメ煮、とこ漬け、ぬかだき、やきうどん
- 2丁目あさひ食堂 (大阪府 大阪市)
-
- 私のふるさと
- 北九州市
宮元俊輔(ミヤモト シュンスケ)シェフ
-
- ふるさと自慢
- ヤキカレー グラタンのような感じで出てくるカレーはめずらしく、迫力もあるのでぜひ一度食べてみてください!!
- ふるさとの食材
- モツ鍋、瓦そば、ふぐ
- 神戸 鶏工房やきもんや (兵庫県 神戸市)
-
- 私のふるさと
- 北九州市
永田秀則(ナガタヒデノリ)シェフ
-
- ふるさと自慢
- 海あり、山ありの北九州の地で、地産地消のスローフードレストランをかかげ営業しております。地場の食材を使ったイタリアンが自慢です。
- ふるさとの食材
- 合馬の筍、関門フグ、関門真ダコ、若松産トマト
- イタリア料理 ベルボスコ本店 (福岡県 北九州市)
-
- 私のふるさと
- 北九州市
向井博幸(ムカイヒロユキ)シェフ
-
- ふるさと自慢
- 当店のある小倉は、「焼うどん発祥」の町。店主自ら、ボランティアで「小倉焼うどん研究所・副所長」をつとめ、町を元気にする取組みに参加しています。お店では、」乾麺を使った伝統的な焼うどんをはじめ、イベントで生まれた進化系の焼うどんもあり、食べくらべをする楽しみもあります。来年はB−1グランプリ本大会も小倉で行われる予定で、ますます注目のわが町「小倉」に是非お越し下さい。
- ふるさとの食材
- 海峡たこ、若松トマト、若松キャベツ、小倉地酒(無法松酒造)
- お好み焼き いしん (福岡県 北九州市)
-
- 私のふるさと
- 北九州市
定野透(サダノ トオル)シェフ
-
- ふるさと自慢
- 海と山にほど近い
- ふるさとの食材
- 関門だこ、一粒かき、合馬竹の子、若松トマト
- 焼きもんや 菜’s (福岡県 北九州市)