Japanese 吉岡英尋 よしおかひでひろ オーナーシェフ

「なすび亭」 恵比寿駅の東口を出て、びっくり寿司とルノアールの間の道をまっすぐ。途中、サンクス、セブンイレブンを超えてサークルKを右折。一つ目の十字路の寿司屋のとなりにございます。

季節の土鍋炊き込みご飯 季節で食材をかえて、一組ごとに炊きたてのご飯を提供している。

和食界きっての気鋭料理人。

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2009.09ぐるなび通信において、秋の味覚を使ったレシピを提案(会員限定)
2009.07コラム「波乱万丈人生紀」に登場(会員限定)

その他での活動

2011.11.04NHK「キッチンが走る!」に出演予定
2011.10.29東京ガス キッチンランド川崎に料理教室に講師として参加
2011.09.25テレビ朝日の【笑顔がごちそう「ウチゴハン」】に出演

プロフィール

1971年生まれ、東京都出身。
料理専門学校卒業後、東伊豆「つるやホテル」に入店。その後、名だたる和食の名店で修行を積み、永田町「瓢亭」では首相官邸出前料理番を任される。2000年に独立し「なすび亭」をオープン。
かの『ミシュラン東京』でも2年連続で星を獲得するなど、和食界きっての気鋭料理人として高い注目を集めている。

「なすび亭」

メッセージ

若手シェフ、又はオーナーシェフになるまでは、勉強させてもらっているという意識で働くこと。

気になっていること

日々の業務

  • 食育産業
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート