Japanese 山下春幸 やましたはるゆき オーナシェフ

HAL YAMASHITA 東京 都営大江戸線の六本木駅と日比谷線からは、六本木駅(4a出口)から地下通路を経由し、8番出口から直結。外苑東通リを乃木坂方面に進み、左手にある東京ミッドタウンのガレリア内ガーデンテラス1Fにあるお店。

ハンガリー産フォアグラの日本酒テリーヌ甘海老まき HAL YAMASHITA東京を代表するシグニチャーディッシュ。異なる食材が三位一体となって口の中で溶ける絶品。

熟成神戸牛生ウニのせ備長炭火焼 特製雲丹昆布柚子ソース 特選神戸牛の炭火焼。特製のソースが絡むことにより、神戸牛がよりまろやかに旨みを増していく。

旬の鮮魚のカルパッチョHAL YAMASHITA Style 香味野菜や日本ハーブをのせ、高知柚子などを使用した香り高いソースは鮮魚との相性抜群。

実るほど頭を垂れる稲穂かな

活動情報

その他での活動

2012.10.23毎日放送「魔法のレストラン」に出演 2012.10.01テレビ朝日「徹子の部屋」に出演 2012.05.29NHK「キッチンが走る!」に出演 2011.07.15NHK「キッチンが走る!」に出演

プロフィール

1969年、神戸市出身。
芸術大学卒業後、海外に渡航。2003年「NADABAN DINING」をオープン。2007年3月「HAL YAMASHITA 東京」を東京ミッドタウンに出店。「シンガポール ワールド グルメ サミット 2010/2012」日本代表として2大会出場。地元メディア等に世界のマスターシェフの最高峰と称賛され、国際連合世界食糧計画WFP協会の顧問にも就任。世界に目を向けた活動を行っている。2012年10月には「HAL YAMASHITA 大阪梅田」をオープン。

HAL YAMASHITA 東京

メッセージ

料理の世界はとても奥が深く、難しく、そして複雑である。その高い壁があるからこそ、自らを高めて、明るく幸せな将来が待っている。日々の楽しさを第一に、お客様のためへ。

気になっていること

日々の業務

  • お客様第一主義

レストラン業界

  • 安易な低価格への不安

外食産業

  • 安心・安全を第一に
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート