Japanese 山下敦司 やましたあつし エグゼクティヴ・シェフ

ARGO 半蔵門線の半蔵門駅(3番出口)から徒歩で約3分、有楽町線の麹町駅から徒歩で約8分。新宿通りを皇居に向い、突き当たりの内堀通リを靖国神社方面に進み、一つ目の角に立つビルの9階にある店舗。

三色ラビオリ 天使の海老とタラバ蟹とフォアグラを、人参、ビーツ、サフラン芋でラビオリにしてあります。

アオリイカとタラバ蟹のゼリー寄せサヨリと共に アオリイカとタラバ蟹をサヨリで包んでゼリー寄せにしてあります。

仔牛のロースト ロスティー風オレンジ風味の人参のタルトレットとリードヴォー添え スイスの郷土料理ロスティーからヒントを得て作りました。

料理は見た目も美しく

活動情報

その他での活動

2010.06.17NTV「ぐるナイ ゴチになります!」の6月17日放送分に登場 2010.04東京栄養食料専門学校の講師を勤める 2010.02服部栄養専門学校の講師を勤める

プロフィール

1970年、千葉県出身。
調理師専門学校を卒業後、料理の世界に入る。25歳で渡仏。ロアンヌ「トロワグロ」、パリ「ピエール・ガニェール」など5年間に渡り多くの店舗で修行し、技術の研鑽を図る。帰国後は「ル・コルドン・ブルー」で6年半に渡り料理講座の教授を勤め、2006年には「ARGO」の総料理長に就任。現在も多くの専門学校で講師を務め人材育成の活動も行っている。

ARGO

メッセージ

最初に勤めた店舗で3年はがんばろう。

気になっていること

日々の業務

  • 部下とのコミュニケーション。
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート