European 山田チカラ やまだちから オーナーシェフ

山田チカラ 南北線、都営大江戸線の麻布十番駅(7番出口)から徒歩約10分。交差点を渡り、商店街を進む。麻布山入口交差点を渡り、一つ目の角を右に曲がり道なりに進み、左手にある白い建物の店舗。

キノア 冷たいフォアグラに温かいコンソメをかけて食べる一品

マンハッタン クラムチャウダー エスプーマを使って軽い感じのクラムチャウダーにしました

願えばかなう

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2010.12.2012月19日、20日に行われる「大洗への移住体験ツアー」でランチメニュー(20日)を提供
2010.2コラム「波乱万丈人生紀」に登場(会員限定)

その他での活動

2010.09.12函館西部地区2010秋のバル街でカフェ・ぺルラで秋山能久シェフと参加
2010.07築地青果市場が行っている「食の新日本風土記」の活動に参加中

プロフィール

1971年、静岡県出身。
熱海大月ホテルのフランス料理店「ラ・ルーヌ」で修業を積んだのち渡欧。多くの店を渡り歩いた後、スペインの三ツ星レストラン「エル・ブジ」のフェラン・アドリア氏に師事。帰国後に赤坂「旬香亭グリル デ・メルカド」の料理長に就任。2007年に「山田チカラ」をオープン。ジャンルにとらわれない独自のフュージョンスタイルを追求している。

山田チカラ

メッセージ

希望を持ってください、願えばかなう。

気になっていること

日々の業務

  • お客様のこと

レストラン業界

  • 一日一組のレストラン

外食産業

  • マルシェ・ジャポン
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート