Dessert 若林繁 わかばやし しげる シェフ ショコラティエ

ル ショコラ ドゥ アッシュ 東京メトロ日比谷線の六本木駅(1C)から徒歩で約6分。都営大江戸線の六本木駅(3C)から徒歩で約9分。けやき坂通りにある店舗。

コフレ ドゥ ショコラ 厳選された素材から作るショコラの味と香り、深いカカオの余韻が楽しめるギフトボックス。

キリマンジャロ 深みのあるショコラクレームと香り高いカフェクレームの風味豊かな逸品。

フォンダンショコラ チョコレートの生地の中にトロリと濃厚なガナッシュを詰めて焼き上げた一品(冬季限定)。

我思うゆえに我有り

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2011.04.18コラム「波乱万丈人生紀」に登場(会員限定)

その他での活動

2012.01.28NHK「土曜マルシェ」 もぎたてマルシェにて講師として出演 2011.01YKKのPR雑誌、「Neighbor」に出演など

プロフィール

1974年生まれ、大阪府出身。
高校卒業後、大阪のリーガロイヤルホテルに入社。フランス人シェフのJ.C.コルディエ氏の元で11年間に渡り師事。コンクールなどにも積極的に参加し、「カルフォルニアレーズンコンテスト」、「ジャパンケーキショー」などでは優勝を収める。現在は六本木ヒルズの「ル ショコラ ドゥ アッシュ」のシェフ ショコラティエとして腕を振るう一方、2009年には「クープ・ドュ・モンド」にも出場し部門賞を獲得。

ル ショコラ ドゥ アッシュ

メッセージ

目標をもってあきらめないでください。

気になっていること

日々の業務

  • スタッフの日々の成長

レストラン業界

  • お菓子業界は夏のショコラの楽しみ方

外食産業

  • 身近で手軽に楽しめるスイーツ
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート