European 植木将仁 うえきまさひと オーナーシェフ

「Restaurant MASA UEKI」 地下鉄銀座駅 徒歩3分
地下鉄東銀座駅A2番出口 徒歩1分

フォアグラのコンフィと車海老のショコラシャンティイ添え。

子いのししのロースト。黒キャベツや雪菜とともに。

「ティラミス2013」と銘打たれた斬新なスイーツも人気の逸品。

上を見て、より困難な道を選べ

その他での活動

2009.10.06長野県西部地区商工会が主催する「南信州名物 OYAKI(おやき)」コンテストに審査委員長として参加
2009.08.18夏休み食育企画「親子のための築地料理教室」に料理講師として参加

プロフィール

「フレンチの鬼才」の異名も取るモダンフレンチの旗手、植木将仁氏。表参道「レストランJ」、軽井沢「MASAA'S」など、多くの名店を手掛けてきた彼が新しい挑戦の場に選んだのが「MASA UEKI」だ。素材そのものに寄り添い、「和魂洋才」をコンセプトに重層的な味わいの料理を創り出している。

「Restaurant MASA UEKI」

メッセージ

素材に素直、お客様に素直、そして自分に正直であれ! それが料理人の務めである。

気になっていること

日々の業務

  • 生産者の顔が見える食材選び

外食産業

  • 消費者の目も舌もこえたことにより、勝ち組、負け組みの選別が料理だけではなく、サービスや量にまで及んでいる危機感
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート