European 辻智一 つじとしかず シェフ

RISTORANTE OZIO ゆりかもめ線の国際展示場正門駅から徒歩で約5分、りんかい線の東京テレポート駅から徒歩で約8分。東京ベイコート倶楽部ホテル&スパリゾートL階(ロビー階)にあるレストラン。

カサゴとブロッコリーのスパゲッティーニ カサゴとブロッコリーのソースを丁寧にコーティングした、スパゲッティーニ。

渡蟹のスープ 渡蟹の濃厚な旨みのスープにミルクの泡をのせ軽やかに仕上げ、見た目にもイタリアらしさを表現。

シャラン鴨のアッロスト 炭火で香ばしく焼き上げた鴨胸肉とピエモンテ地方の黒米を添えて、個性的に仕上げてみました。

心に残る料理を作る

活動情報

その他での活動

2011.02.15~「RISTORANTE OZIO」にて就任記念ディナーがスタート

プロフィール

1962年生まれ、滋賀県出身。
調理師専門学校を卒業後、料理の世界に入る。1985年に渡伊し、3年間に渡りフィレンツェの「エノテーカピンキオーリ」などで修業。1992年~2010年に渡り「エノテーカピンキオーリ東京」の総料理長として腕を振るい、2011年からは東京ベイコート倶楽部ホテル&スパリゾート内にあるイタリア料理「RISTORANTE OZIO」にシェフとして就任。

RISTORANTE OZIO

メッセージ

先ず、目標・目的をしっかり持つことが大事。個人でも組織でも、目標と目的がしっかり見えている時は、モチベーションが高くなり、自ずと結果もついてくると思います。

気になっていること

日々の業務

  • クオリティの安定、良い食材選び、人材育成、新しいメニューへのアイディア

レストラン業界

  • イタリア本国の料理事情、美味しい食材の情報

外食産業

  • デフレの影響とそれに対する外食産業全体の動向。いろんな業態のメニュー
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート