Dessert 德永純司 とくながじゅんじ シェフ・ド・パルティエ

ザ・リッツ・カールトン 東京 日比谷線の六本木駅(4a出口から8番出口へ)、大江戸線の8番出口より地下通路直結。千代田線の乃木坂駅(3番出口)から徒歩で約3分。外苑東通りを乃木坂方面に向かい右手にある東京ミッドタウン内のホテル。

みそのスフレと豆乳としょうがのシャーベット 葛と山椒のソース 柚子の香りで ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2010」のデザート部門の最優秀賞を受賞したした作品。

グラディエーター ホワイトチョコレートのムースとミルクチョコレートを組み合わせた、オレンジのプティガトーです。

フルーツトマトのコンポート、甘夏のソルベとジュレ、フルーツと花のサラダ フルーツトマトの表面だけをコンポートし、フレッシュ感を出しました。

食べた人を幸せにするお菓子を作りたい

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2010.10.16「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2010」のデザート部門で優勝

その他での活動

2011.2.1515日と23日に東京と大阪で「ルクサルド・グラン・プレミオ」の優勝作品を披露/発表会を行う 2011.01.24イタリア・リミニで開催される「SIGEP」で日本代表としてデモンストレーションを行う

プロフィール

1979年生まれ、愛媛県出身。
高校卒業後、料理の世界に入る。「パティスリーナツロウ」、「守口プリンスホテル」を経て2005年よりザ・リッツカールトン大阪の「フランス料理 ラ・べ」でシェフパティシエを勤める。2007年にはザ・リッツカールトン東京のオープニングスタッフとなり、現在はシェフ・ド・パルティエとしてホテルの伝統を守り続けている。

ザ・リッツ・カールトン 東京

メッセージ

若いうちに努力をしたことは、すぐ目に見える結果ではないが、年を重ねるごとに裏切らないことが分かってくると思います。頑張ってください。

気になっていること

日々の業務

  • 同じものは全て同じに作る。日々安定した物を作り出せるからこそ、新しい物を作り出せる。
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート