European 田中健治 たなかけんじ オーナーシェフ

日仏食堂 ルンヌ JR日豊本線宮崎神宮駅 徒歩10分。赤い屋根が目印、目の前に宮崎神宮の広葉樹林が見渡せ癒されます。

ヤリイカのイカ墨煮 朝5時に市場のセリ場で自ら吟味した宮崎の選りすぐりの魚介類をご提供。

地採れ野菜のテリーヌ 地元の農家の方々から直接わけてもらう野菜たちはお店の一番の売り。

日進月歩

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2010.10.03「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2010」決勝審査会に進出 2010.05.22「マルシェ・ジャポン・キャラバン」岡山会場でシェフとして参加 2010.06.23「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2009」地産地消賞を受賞

その他での活動

2010.03.24日経メニューグランプリ 金賞受賞

プロフィール

1973年、宮崎県出身。
高校卒業と同時に上京し料理の世界に入る。21歳でフランスに渡仏し多数の店舗で経験を積む。帰国後も様々な店舗で技術の研鑽に励み、2007年に「Villa cafe Soleil」の立ち上げに料理長兼任店長として携わる。2009年には「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2009」TOP 10に入賞し「地産地消賞」も受賞するなど活動の幅を広げている。

日仏食堂 ルンヌ

メッセージ

人生にはカメのような一歩一歩の歩みが大切。二歩、三歩いっぺんに飛ぼうとすると失敗する(松下幸之助 談)。

気になっていること

日々の業務

  • みんなの健康、自分の健康

レストラン業界

  • 新しい技術や器具

外食産業

  • 人材の活かし方
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート