Chinese 譚澤明 たんさわあき 総料理長

広東名菜 赤坂璃宮 赤坂本店 千代田線の赤坂駅(3番出口)から徒歩で約1分、銀座線、丸の内線の赤坂見付駅から徒歩で約5分、銀座線、南北線の溜池山王駅から徒歩で約6分。赤坂サカス内にある赤坂BizタワーATRIUMの2Fにある店舗。

芝麻球 アツアツトロトロの濃厚黒ゴマアンコの芝麻球。赤坂璃宮こだわりの一品です。

揚げ点心二種 鶏肉と野菜のパリパリ春巻きと、海老のプリプリとネットライスのサクサクが楽しめる揚げ物です。

螂カ黄包 ハリネズミをイメージしたカスタード揚げまんじゅう。

何年、何十年も愛される店を続けていく

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2011.08「ぐるなび通信」の特集に参加

その他での活動

2013.02東京カレンダー3月号に掲載 2013.02料理王国3月号に掲載 2012.12.25二胡と広東料理の宴(一人15,000円) 2012.12赤坂璃宮特製おせち販売 2012.09.16日本テレビ「スクール革命!」出演

プロフィール

1976年生まれ、東京都出身。
高校卒業後に料理の世界に入る。東京全日空ホテル、横浜ベイシュラトンホテルで研鑽を積んだ後「広東名菜 赤坂璃宮」に入社。赤坂本店にて点心長として務めた後、2012年10月総料理長に就任。また、料理教室の講師を務めるなど活動の幅を広げている。

広東名菜 赤坂璃宮 赤坂本店

メッセージ

今はどんなに怒られ、失敗しても、あまり悩まず5年後、10年後の自分の為に毎日を大切に仕事をしてください。

気になっていること

日々の業務

  • 米粉を使った点心。

レストラン業界

  • 顧客管理。

外食産業

  • ベジタリアン、アレルギーのお客様への対応。
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート