Japanese 高良康之 たからやすゆき 料理長

銀座 レカン 地下鉄の丸の内線、銀座線の銀座駅(A9出口)から徒歩で約13分。中央通りを東京駅に向かいミキモトが入っているビルの地下一階にある店舗。

ポテトのケースに包まれたグルヌイユソテー

ブルターニュ産 オマール海老のロ-スト ソーテルヌソース ミント風味

黒あわびのコンポートソテー - オーストラリア産黒トリフュリゾット

古きを知り、新しきを創る

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2011.06ぐるなび通信の6月号の特集に参加 2010.08iPadのアプリケーションとして展開している『ぐるなびレシピ』に参加

その他での活動

2012.03.20フランス アルザス地方 ストラスブールで行われる 第2回 ポールエーベルラン杯コンクール 決勝 に出場 2012.02.07東京ドーム テーブルウェアーにて レノイー食器の講習を受け持つ 2011.11.24熊本県にてフォワグラとテクスチャーの料理講習会

プロフィール

1967年、東京都出身。
高校卒業後、料理の世界に入る。1989年に渡仏し各地で2年間修行。帰国後、赤坂「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」にて副料理長、日比谷「南部亭」、上野「ブラッスリーレカン」で料理長を勤める。現在、銀座「レカン」の料理長として、フランス料理の伝統をふまえつつ「今」この瞬間を表現したメニューを提供し続けている。

銀座 レカン

メッセージ

料理は、人を幸せにするものです。大きな可能性を信じて、明るい未来を作ってください。

気になっていること

日々の業務

  • 振り返らずに仕事をする。前向きに行動する。

レストラン業界

  • 日本ほど食のジャンルが豊富な国は少ない。未来を見据えて、常に準備をする。

外食産業

  • 働いている人の心が豊かであれば、自ずとお店も豊かになる。
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート