Japanese 鈴木広明 すずきひろあき 料理長

赤坂 四川飯店 有楽町線、半蔵門線、南北線の永田町駅(9b出口)から徒歩で約1分、銀座線、丸ノ内線の赤坂見附駅(7番出口)から徒歩で約5分。全国旅館会館ビルの5階、6階にある店舗。

麻婆豆腐 熟成された豆板醤を使い、奥深さのある辛さに仕上げる。麻・辣の一体感を是非!

棒々鶏 四川飯店、伝統の一品。ゴマの香りを最大限に活かしたピリカラの味を是非!

コラーゲンたっぷりふかひれと鮑の土鍋煮込み 厳選された毛鹿ザメと、女性に大人気のコラーゲンを煮込み、コッテリ濃厚に仕上げた一品。

料理を通して幸せな時間を提供したい

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2011.08.21高知県アンテナショップの一周年記念イベントに参加 2010.08iPadのアプリケーションとして展開している『ぐるなびレシピ』に参加 2010.07『ぐるなびレシピ』内で展開している「Sweet Kitchen」に参加

その他での活動

2010.05.14銀座館IHクッキング教室に講師として参加 2010.04.10自由が丘IHクッキング教室に講師として参加 2010.03.05自由が丘IHクッキング教室に講師として参加

プロフィール

1964年、静岡県出身。
高校卒業と同時に『赤坂 四川飯店』に入社。日本に四川料理を広めた陳 建民 氏のもとで修行を重ね、1992年からは『池袋 四川飯店』の料理長、2001年には『赤坂 四川飯店』の料理長に抜擢され、現在まで四川飯店の味を守り続けている一方、大学や料理教室の講師からTVなどでも活動を行っている。

赤坂 四川飯店

メッセージ

自分の作った料理を食べて喜んでいただけるお客様の顔を、どんどん見て感じ取ってほしい。

気になっていること

日々の業務

  • きれいにおいしいものを提供する

レストラン業界

  • 活気づいてほしい

外食産業

  • 安心感が大事
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート