Dessert 鈴木一夫 すずきかずお エグゼクティヴペストリーシェフ

「ウェスティンホテル東京」 都心であることを忘れてしまうほどの豊かな緑に囲まれたウェスティンホテル東京。経験豊富なスタッフによる親しみにあふれたサービスと、ヨーロッパの香り溢れる空間で上質なひとときをお楽しみください。

シュークリーム こしのあるカスタードクリームと生クリームを混ぜるのではなく、合わせる。力のあるクリームです。

ロールケーキ もちっとしたロール生地にしっかり立てた生クリーム。

チョコレートケーキ 小麦粉を用いないスポンジ生地に、口どけのいいガナッシュ。

自ら考える力を生み出す。

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2010.08iPadのアプリケーションとして展開している『ぐるなびレシピ』に参加 2010.03『ぐるなびレシピ』内で展開している「Sweet Kitchen」に参加

プロフィール

1967年生まれ、神奈川県横浜市出身。
専門学校卒業後、ホテルにコックとして勤務。二件目のホテルでフレンチレストランのデザートセクションに。その後、パティシエに転職し、街のケーキショップでシェフを勤め、ウエスティンホテル東京に勤務。

「ウェスティンホテル東京」

メッセージ

仕事は暗記ではなく、日々考え続ける事。

気になっていること

日々の業務

  • 人材育成

レストラン業界

  • メニューの低価格化

外食産業

  • 食の安全
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート