日本料理 食幹 渋谷駅の南口から徒歩約10分。歩道橋を渡り渋谷警察署を右手にし、六本木通りを六本木方面に進む。3つ目の角にあるビルの地下一階あるお店です。
トマト味噌 ドライトマトと白味噌をミックスさせたトマト味噌に旬の生野菜をつけて食べる。
ぱえりあ イクラやムール貝など魚介類をふんだんに混ぜ込んだ、釜飯。
ハタのお刺身あん肝ソース添え ハタのお刺身にあん肝で作ったソースを合わせた一品。
2009.08.23多くの料理人が参加した『夏フェス』に参加!!
1975年生まれ 栃木県出身。
調理専門学校卒業後、「なだ万」や「吉兆」など老舗の和食店で経験を重ねる。12年ほど修行し2007年に東京一広いといわれる一枚板のカウンターを設けた和食店「食幹」をオープン。オーナーシェフとして和食の楽しさを伝える一方、TVや雑誌への出演など幅広い活動を行っている。
とにかく立ち止まらない。常に新しい事にチャレンジ。料理という素晴らしい世界をもっと好きになってもらいたい。