Japanese 笹岡隆次 ささおかたかつぐ オーナーシェフ

恵比寿 笹岡 本店 地下鉄 日比谷線の恵比寿駅、JR恵比寿駅(東口)から徒歩で約15分。びっくり寿司とルノアールの間の道を道なりに進み、恵比寿南、恵比寿二丁目の交差点を渡り左手にある公園の先にあるマンションの1階にある店舗。

ある日のコースメニュー1

ある日のコースメニュー2

ある日のコースメニュー3

随処作主

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2010.10iPadのアプリケーションとして展開している『ぐるなびレシピ』に参加

その他での活動

2010.11鎌倉の東慶寺で行われるお茶会に参加 2010.10イオンのWEBで展開している「イオンショップ」限定でおせちの販売開始 2010.09明治乳業とのコラボレシピを「mulajin」に掲載中

プロフィール

1962年、東京都出身。
高校卒業後、18歳で赤坂の料亭「長谷川」で料理人の世界に入る。赤坂「料亭 川崎」出身の吉原 綾二 氏に指示し、新橋「一楽」、三田「菱沼」で活躍。34歳でオーナーシェフとして「天現寺 笹岡」を、2007年には新丸ビルに「恵比寿 笹岡 新丸ビル店」をオープン。TVや雑誌で活躍する一方、食育の活動も行っている。

恵比寿 笹岡 本店

メッセージ

料理人は素敵な仕事です。他人が喜ぶ顔が一番うれしいんですから。

気になっていること

日々の業務

  • 清潔で合理的な仕事を心掛ける
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート