European 坂田幹靖 さかたみきやす オーナーシェフ

GINZA kansei 丸の内線、日比谷線、銀座線の銀座駅(B5、B3)から徒歩で約1分、JR有楽町駅から徒歩で約5分。銀座五丁目中央ビルを右手に向い、新橋方面に進み左手にあるビルの3F。

トマトのパルフィ キャビア添え トマトのソルべとキャビア、季節の野菜のベジタブル・パフェ。

千葉県産 地ハマグリのスープ仕立て桜添え 千葉県産の大きな地ハマグリの味わいが素晴らしい。

フランス産 太ホワイトアスパラのフランボワーズ風味 ヴィネグレットにフレッシュ・フランボアーズを合わせた、さわやかな酸が心地よい一品。

食を通しての社会貢献

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2012.12.06ぐるなび料理教室開催 2012.11.30いわて三陸海洋産業 座談会出席

その他での活動

2013.01.19静岡県産食材を使った料理教室 2013.01.12~2013.01.20東京ドームにて日本ふるさとまつり 岩手県ブースのプロデュース 2013.02.02テレビ朝日「食材の王国」に出演 2013.02.03~2013.02.04岩手県大船渡市蛸ノ浦小学校にて父兄料理教室

プロフィール

1955年、宮城県出身。
学校を卒業後、料理の世界に入る。御茶ノ水 山の上ホテル在籍時に渡仏し、本場での経験を重ねる。帰国後は「銀座レザンドール」で料理長を勤め、1990年に青山に「KANSEI」をオープンし、2004年には銀座に移転。オーナーシェフとして腕を振るう一方、2008年には岩手県文化大使に任命されるなど、活動の幅を広げている。

GINZA kansei

メッセージ

素材への限りない愛情を持つ。

  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート