Japanese 坂井宏行 さかいひろゆき オーナーシェフ

ラ・ロシェル 地下鉄4線が乗り入れる溜池山王駅・国会議事堂前駅から直接アプローチ出来るという高い利便性を有しながら、山王の杜を中心とした自然あふれる 環境にあり、都心では稀少なロケーション。
「都心の喧騒を忘れる上質な時間。四季の移ろう和らぎのレストラン」をテーマに、豊かな演出を提案いたします。

ラングスティーヌのクルージェット包み クルージェットを丁寧に編みこんだ一品です。

アスパラガスの冷製スープ ラ・ロシェルの定番スープ。素材本来の味、香りを感じていただけます。

洋梨のコンポート バニラアイスクリームを添えて… お食事の締めくくりとしてさっぱりと仕上げてあります。

味は人なり

活動情報

その他での活動

2012.07.29日本テレビ「レシピの女王」出演 2012.07.28服部栄養専門学校にてイベント 2012.07.23ラ・ロシェル山王にてチャリティイベント開催 2012.06.24テレビ朝日「ウチゴハン」出演 2012.06.06BS朝日「日清 職人の麺工房」出演 2012.05.30BS朝日「日清 職人の麺工房」出演

プロフィール

1942年、鹿児島県出身。
17歳で「ホテル新大阪」に入り料理の世界に入る。銀座「四季」では3年間に渡り志度 藤雄氏の指導を受ける。青山「ココ・パームス」、「西洋膳所 ジョン・カナヤ麻布」ではシェフを務め、38歳でオーナーシェフとして南青山「ラ・ロシェル」をオープン。雑誌や書籍から、多くの料理人に影響を与えた『料理の鉄人』に出演するなど、料理人としての確固たる地位を築き上げている。

ラ・ロシェル

メッセージ

楽しんで料理を作れるように頑張ってください!

気になっていること

日々の業務

  • 健康維持。健康な胃袋

レストラン業界

  • 中華、和食など他ジャンルの方々との交流により自分の幅を広げる

外食産業

  • 外食産業全体が活気のある世の中
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート