Dessert 催山早苗 さいやまさなえ パティシエ

ANAクラウンプラザホテル広島元町 広島駅より路面電車(1番宇品行き)で20分、広島駅よりバス(Aホーム3番)で15分、広島駅より車で10分、広島空港よりバスセンターまでリムジンバスで50分。広島の中心街に立つホテルです。

カネル レアチーズ、ブルーベリーソース、赤ワイン、シナモンを使ったケーキ。

フリュイ・セッシュ ドライフルーツ、ミルクティー、パイナップルのババロアで構成。

プラリネショコラ キャラメルナッツやフイヤンティーヌもはさんで食感も楽しくした、マチガイナイ一品。

食べる人を笑顔にするデザートを作る

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2009.06.23「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2009」デザート部門賞を受賞 2008.12「ぐるなびレシピ」内にあるコンテンツ、【シェフがゆく!】に掲載 2008「ぐるなびレシピ」内にあるコンテンツ、【ぐるなびレシピ動画】に出演

プロフィール

1982年、広島県出身。
製菓専門学校卒業と同時にパテシィエの世界に入る。経験を積む一方、料理コンテストなどにも参加し、「ぐるなびシェフ BEST OF MENU」では2008年にはデザート部門で優秀賞を、2009年にはデザート部門賞を受賞するなど、パティシエとしての技術を高める活動を行っている。

ANAクラウンプラザホテル広島元町

メッセージ

本当に大変な仕事だけど、それを表に出さないかなりカッコイイ仕事だと思うんです(笑)。苦しい時もあるけど、みんなで頑張りましょう!

気になっていること

日々の業務

  • 妥協しないこと
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート