Japanese 岡元信 おかもとまこと オーナーシェフ

ラ・ボンバンス 六本木駅2番出口から徒歩13分、乃木坂駅5番出口から徒歩15分。六本木通りを渋谷方面に進み、骨董通り行く手前のBの看板があるビルの地下にある店舗。

金目鯛の鍋 ある月のコースメニューの一品。季節の小鍋。

季節の野菜の盛り合わせ ある月のコースメニューの一品。季節の野菜の盛り合わせ。

フォアグラの茶碗蒸し ある月のコースメニューの一品。フォアグラを使った茶碗蒸し。

夢は逃げない、自分が夢から逃げるだけ

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2010.08iPadのアプリケーションとして展開している『ぐるなびレシピ』に参加 2010.03.07~08『佐世保・九十九島 食材探しの旅』に参加

その他での活動

2010.06.18オリジナル商品として『コラーゲン入り島原素麺セットと薫るらー油』を発売!

プロフィール

1973年、新潟県出身。
高校卒業後に料理の世界に入る。日本料理「鴨川」を皮切りに日本料理「明石」、紀尾井町「福田家」などで修行を重ね、2004年にはオーナシェフとして東京・西麻布に「ラ・ボンバンス」をオープン。2008年のミシュランガイドから3年連続で一ツ星を獲得。現在は料理長として腕を振る一方、料理教室の講師を務めるなど、活動の幅を広げている。

ラ・ボンバンス

メッセージ

最高のイメージと最大限の不安をいだいてください。

気になっていること

日々の業務

  • 精神を伝える事。

レストラン業界

  • 生命をつなぐ事。

外食産業

  • 笑顔は力!!である事。
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート