European 荻野伸也 おぎのしんや オーナーシェフ

フレンチレストラン オギノ 田園都市線の池尻大橋駅(南口)から徒歩で約5分。国道246を三軒茶屋方面へ進み、古畑病院の角を左折。サンクスの角を右折し左手の角にある店舗。

お好きなだけパテ・ド・カンパーニュ 当店の看板メニューです。パンに合うよう、柔らかめに仕上げております。

料理という仕事を通して、世の中の問題解決を目指す

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2010.04.09コラム「波乱万丈人生紀」に登場(会員限定)

その他での活動

2010.04.01北海道にて、規格外の野菜や余剰食材を再生した“モッタイナイシリーズ(カレー、スウィーツ等)”を販売予定 2009.12.02旧店舗を食肉加工工場に改装、豚肉加工品の小売、卸売りを開始 2009.10.10レストランを池尻3丁目から2丁目に移転拡張

プロフィール

1978年、愛知県出身。
代々木「レストランキノシタ」にて初台時代から4年半にわたり副料理長として活躍した後、目黒の人気レストラン「キャスクルート」料理長を経て、2007年独立。池尻大橋に2か月先まで予約の取れないと界隈でも話題の超人気店「オギノ」を開店(昨年、同じ町内に移転)。特に肉料理に定評があり、内臓料理やジビエなども得意としている。

フレンチレストラン オギノ

メッセージ

料理のテクニックや知識は自分自身に自分自身で身につけるものです。しかしながら、料理を作る仕事は一人ではできません。周りのスタッフの助けがあってこそ成り立つものです。組織を統率する立場になればなるほど、人材を人財として大切にするよう、心がけるべきだと思います。

気になっていること

日々の業務

  • サービスマンの要望はお客様の声として決してNOを言わないよう、心がけております。

レストラン業界

  • お店の得意分野を生かした異業種への進出などの、縦の展開が有効だと考えております。

外食産業

  • 給与体系や労働時間の短縮など他業種と同等、もしくはそれ以上に出来ないものかと思案しております。
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート