Japanese 野永喜三夫 のながきみお オーナーシェフ

日本橋 ゆかり JR線の東京駅から徒歩で約3分、銀座線の日本橋駅から徒歩で約1分。日本橋のオフィス街の一角にたたずむお店。

鯛の兜煮 明石の天然鯛使用! 創業以来うま味の詰まった美味しい煮汁で炊き上げています。

穴子の湯引き造り 穴子を鱧の様に骨切りし湯引きにした一品です。

伝統のおせち 日本料理の伝統文化の基本が詰まった江戸のおせち。

温故知新

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2011.10.17島根県の食材を使用した「ふるさと食材活用セミナー」に講師として参加 2011.08.21高知県アンテナショップの一周年記念イベントに参加 2011.06.05~06「香川県食材探しツアー」に参加

その他での活動

2011.10.14NHK「キッチンが走る!」に出演
2011.05.27ルクエのスチームロースターを使用したレシピ本を発売 2011.05.11福島県「ホテルリステル猪苗代」で炊き出しに参加

プロフィール

1972年、東京都出身。
調理師専門学校を卒業後、村田 吉弘氏がオーナーを務める「株式会社 菊乃井」に入社し、料理の世界に入る。村田氏の下で日本料理の修業を重ね、25歳で実家の「日本橋ゆかり」に戻る。以降、様々なメディアや雑誌、海外での活動を行い、独自の料理世界から生み出される新しい日本料理を発信し続けている。

日本橋 ゆかり

メッセージ

ビジョンを持つ事! 何事も自分次第!

気になっていること

日々の業務

  • お客様が感じる満足度、日々の出会い、食べ歩き、初心を忘れず、四代目の育成

レストラン業界

  • 食のグローバル化でコラボ企画が多い事

外食産業

  • もっとブランディングを強化し日本は元より世界にチャレンジするべき!
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート