MASA’S KICHEN 47 JR恵比寿駅(東口)から徒歩で約5分。東口を出て右手に道なりに進む。恵比寿駅 東口交差点を渡り、みずほ銀行の先を斜め左に進み、交差点の手前にある左手に建つ白いビルの地下一階の店舗。
フカヒレステーキ
黒酢の酢豚
小籠包
2010.03.11「水産海洋プラットフォーム(ipFM)・ぐるなび大学」においてメニュー開発を行う
2010.02.01「デリス・ド・キュイエール/川上文代料理教室」で講師として出演 2010.01.10名古屋でチャリティー活動に参加
1967年、岐阜県出身。
高校在学中から中国料理店で働きはじめ、そのまま中国料理の世界へ。様々な店舗で修行/研修を重ねた後、1996年に東京渋谷の中国家庭料理「文琳」に入り、2005年からは料理長を務める。2008年に東京恵比寿に「MASA'S KITCHEN 47」をオープンし、2010年には『ミシュランガイド東京』で一ツ星を獲得している。
料理も大事ですが、人間性を高めて欲しいと思います。