European 中田貴紀 なかたたかのり 料理長

「フレンチレストラン ドゥ アッシュ」 心斎橋駅(5番、6番出口)から徒歩10分。心斎橋の大通りから少し離れたレストラン。1階テラスダイニングと2階はソファー席のVIPサロン、中2階の和室と様々なシーンに対応いたします。

黒豚のロースト ドライエージングした豚肉を低温でゆっくり焼き上げました。

毛がにとガスパチョ ほぐしたカニと金糸瓜を、そうめん感覚で・・・。

鮮魚の60℃調理 ぎりぎりに火を入れた魚の食感を・・・。

個性。

活動情報

その他での活動

2013年2月上旬読売テレビ 料理バトルに出演予定
2013.01.21OSAKA DELICIOUSで講師として参加
2011.01.21読売テレビ「かんさい情報ネットten!」の料理バトルに出演
2010.11赤肉サミットに参加
2010.02.011日~2日八尾若ごぼう体験の半日ツアーに参加

プロフィール

1973生まれ、大阪府出身。
料理専門学校卒業後、ホテルに就職。フランス料理セクションに配属されたことをきっかけに、調理人に転向する。数々の店舗で修行を行い、「フレンチレストラン ドゥ アッシュ」の立ち上げに料理長として参加。料理コンテストでもグランプリや優秀賞を受賞するなど、活動の幅を広げている。

「フレンチレストラン ドゥ アッシュ」

メッセージ

浅く広く学ぶのではなく、まずは仏なら仏、和なら和の基本をしっかり学ぶことが大切です。何事も忍耐力です。

気になっていること

日々の業務

  • 個性の在り方

レストラン業界

  • 値引き一辺倒の客寄せ広告への危機感

外食産業

  • ジャンルを問わない料理人の交流と結束
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート