Japanese 中村栄利 なかむらしげとし オーナーシェフ

らーめん中村屋 小田急線の海老名(東口)から徒歩で約7分。東口を出て海老名駅入り口の交差点を左に曲がる。一つ目の交差点を右に曲がり、左手にある海老名サティ立体駐車場の一階にある店舗。

だしかけ 麺とスープだけの究極にシンプルならーめん。具材に邪魔されない、真髄を堪能いただける逸品。

らーめんを通じて人と人を結びつける

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2009.03コラム「波乱万丈人生紀」に登場(会員限定) 2008.06『ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2008』に特別審査員として出演

その他での活動

2009.05アメリカ ロサンゼルスにて「Ramen California」をプロデュース 2008.11.5「らーめん中村屋のスープストックでつくる家族ごはん」(集英社)発売 2007.10.16「ラーメン中村屋の髄道(DASHIDO)」(徳間書店)発売

プロフィール

1977年、神奈川県出身。
アメリカ留学中に作り始めたスープストックが好評を博し、料理に開眼。1999年、帰国からわずか1年でオーナーシェフとして「中村屋」を開業。レストラン形式や移動式での店舗を出すなど新しいスタイルを取り入れ、2009年にはアメリカ・ロサンゼルスにて「Ramen California」をプロデュースし活動の幅を世界にも向けている。

らーめん中村屋

メッセージ

自分というものを食で表現してもらいたい。

気になっていること

日々の業務

  • 地球を汚さずにするにはどうすればいいかを考えて業務を行っています。

レストラン業界

  • 食を通じて生き甲斐を作り出すことができる業界であると考えています。

外食産業

  • 外でご飯を食べること、非日常を楽しんでもらえるものであると考えています。
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート