Japanese 中村哲也 なかむらてつや 料理長

「鳥彩 新橋店」 JR山手線、銀座線の新橋駅(日比谷口)から徒歩1分。日比谷口を出てSL広場目の前にあるビルの6階にある店舗。

季節の土鍋炊き込みご飯 季節で食材をかえて、一組ごとに炊きたてのご飯を提供している。

焼炭茶漬け お客様の目の前で仕上げます。「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2008」入賞作品。

創作料理 むらさき芋のクリーム豆腐、京湯葉餡掛け茶漬け、などの豆腐や湯葉、大豆を使った創作料理。

料理は無限大、生かすも殺すも料理人次第。

プロフィール

1965生まれ、山梨県出身。
料理専門学校卒業後、懐石料理のお店に就職。18年間に渡り修行をし技術の研鑽に励む。2008年「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2008」TOP 10、2009年「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2009」TOP 100に入賞するなど、幅広い活動を行っている。

「鳥彩 新橋店」

メッセージ

大空にそびえて見ゆる高嶺にも登ればのぼる道はありけり。「シェフ」、それはあなたの天職です。歩みつづけてください。

気になっていること

日々の業務

  • 商品クオリティーの保てる商品開発、並びに、オペレーションの確立

レストラン業界

  • 料理人の意識改革

外食産業

  • 価格競争に負けず商品力のUPでいかにお客様が求めている商品を、納得していただける価格で販売することができるか
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート