Chinese 中川優 なかがわまさる 中華料理

中国料理 天外天 千代田線の千駄木駅(A2出口)から本店は徒歩1分、別館は徒歩2分。JRの日暮里駅(北口)から徒歩10分。

天外天特製おこげ料理 天外天の人気メニュー、その1。

フカヒレの姿煮込み 天外天の人気メニュー、その2。

白身魚の甘酢炒め 愛媛県伊予市から瀬戸内の季節魚を直送しています。

日々勉強、日々努力

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2009.11~2010.2「桐生飲食店創業塾」の桐生名物料理コンテストに審査員として参加

その他での活動

2010.3.12第34回 天外天料理講習会を開催(17~19) 2010.2.12第33回 天外天料理講習会を開催(17~19) 2010.1.15第32回 天外天料理講習会を開催(20~22)

プロフィール

1959年、愛媛県出身。
調理師専門学校後、赤坂 四川飯店に入社。日本の四川料理の祖、陳 建民氏に師事。赤坂 四川飯店では、料理長を務めるなど11年間に渡り修行を重ねる。30歳で「中国料理 天外天」をオープンし、40歳で最年少となる「日本食生活文化財団」の銀賞を受賞。TVや書籍、講師など様々な分野で活動を行っている。

中国料理 天外天

メッセージ

基本を大切に新しい料理開発を希望します。

気になっていること

日々の業務

  • 安全な食材の仕入れ。
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート