Japanese 茂出木浩司 もでぎひろし 料理長

たいめいけん 銀座線、東西線、都営浅草線の日本橋駅(C5出口)から徒歩で約2分。永代通りを日本橋方面に進み、一つ目の角を右に曲がる。一つ目の四つ角を渡った右手にあるビルの店舗。

オムハヤシ 「たいめいけん」で一番人気のオムライスにハヤシソースをかけた一品。

カニ・ナポリタン タラバガニを贅沢に使って特製トマト・ソースで仕上げた一品。

エビ・マカロニグラタン 濃厚なベシャメルソースで作った一品。

運否天賦

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2011.10.17~18「香川県食材探しツアー」に参加 2011.08.21高知県アンテナショップの一周年記念イベントに参加 2011.06.05~06「香川県食材探しツアー」に参加

その他での活動

2011.09ローソンとコラボレーションをした商品を販売 2011.06.20立川グランデュオにに新しく「洋食や 三代目 たいめいけん」をオープン 2011.04.29柏の駅ビル「高島屋」に新しく「洋食や 三代目 たいめいけん」をオープン

プロフィール

1967年、東京都出身。
高校卒業後、海外に留学をする。帰国後に料理の世界に入り、都内数店舗で修行を重ね「たいめいけん」に入社。「たいめいけん」では皿洗いから修行を始め、27歳で三代目を受け継ぐ。伝統を継承しつつ時代にあった新しい「たいめいけん」の味を追求し続ける一方、新しい店舗のプロデュースや書籍の出版など幅広く活動をし続けている。

たいめいけん

メッセージ

忍耐力、地道にコツコツやること。

気になっていること

日々の業務

  • 食材管理
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート