Japanese 宮本莊三 みやもとそうぞう 

中国料理 璃宮 JR横浜線、京王相模原線の橋本駅から徒歩で約10分。南口を出て道なりに進み、「橋本二丁目」、「橋本駅南入り口」、「サンエールさがみはら」の交差点を渡り、右手にある「サンエールさがみはら」の一階にある店舗。

鶏肉のカシューナッツ炒め 不動の人気メニュー!

豚肉の黒酢炒め季節の野菜入り 黒酢の香りが美味!

璃宮特製タンタン麺 一味違う特製のタンタン麺。

こだわりなく、色んなことに挑戦

活動情報

その他での活動

2010.04中国料理 璃宮をオープン

プロフィール

1952年、北海道出身。
「東京飯店」や中国料理「楓林」などの都内店舗で修業を行い、1977年に旧東京ヒルトン・ホテルに入社し、1988年には現ヒルトン東京ベイのオープンとともに『王朝』の料理長に就任。1992年、第1回中国料理世界コンクールでは銀賞を授賞。過去、TV番組「TVチャンピオン 中華四天王決戦」に3度出演、3連覇優勝の快挙を持つ。現在は『中国料理 璃宮』で腕を振るう。

中国料理 璃宮

メッセージ

料理に厳しく、自分に厳しく、人にやさしく。

気になっていること

日々の業務

  • お客様をお待たせすることなく、料理をスムーズに出す

レストラン業界

  • 何が出てきても美味しい(安堵感がある)、自信をもって提供できる料理があるレストラン

外食産業

  • テイクアウトもできる中規模のレストランが勝ち組になっていくのではないか
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート