European 松嶋啓介 まつしまけいすけ オーナーシェフ

Restaurant‐I 原宿駅から徒歩8分。明治神宮前駅から徒歩6分。明治通りを新宿方面に向って進み、原宿警察署の先にある神宮前M-Squareビル内の吹き抜けを進む。緑に囲まれた中に佇むレストランです。

活帆立とカリフラワーの雪化粧 2種のエミュリューション 柚レモンのゼスト

茨城県産の仔鳩のロティ、伝統野菜の滝野川牛蒡のデクリネゾン トリュフの薫り

ショコラブラン「アネモネとの饗宴」 クレームダンジュを詰めて・・・

止まることなく動き続ける

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2010.3.12コラム「波乱万丈人生紀」に登場(会員限定)

プロフィール

1977年、福岡県出身。
渋谷「ヴァンセーヌ」を経て20歳で渡仏。各地の有名店で修業を重ね、2002年に「Kei's Passion」をニースにオープン。2006年、ミシュランガイドにて1つ星を獲得。同年、店名を「KEISUKE MATSUSHIMA」に改める。2009年、原宿に東京発信型のフレンチレストラン「Restaurant-I」を立ち上げ、日本、フランスの往復生活を続けている。

Restaurant‐I

メッセージ

料理人になった後の夢をもってください。

気になっていること

日々の業務

  • 人とのつながり
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート