Japanese 松井大典 まついだいすけ 総料理長

炙り家 ええねん 伊丹本店 阪急伊丹線の伊丹駅(東口)より徒歩で約2分、JR宝塚線の伊丹駅から徒歩で約6分。阪急伊丹線の伊丹駅を東口から出て、334号線に向かう。バス停を抜け左手にある2軒目のビルの地下一階にある店舗。

神戸牛の一根三菜の極旨煮 「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2010」の料理部門で優勝した作品。

季節の厳選素材のせいろ蒸し 旬の海鮮、野菜、特選和牛をふんだんに使った一品。

料理も自分も日々!進化!

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2011.02.26「ぐるなびシェフ BEST OF MENU」のTV放送に出演 2011.02.26「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2010」の料理部門で優勝

その他での活動

2011.02.23グルメキャリー、サントリーグルメガイドに取材協力

プロフィール

1973年生まれ、兵庫県出身。
調理師専門学校を卒業後に料理の世界に入る。伊丹第一ホテル「日本料理 いな乃」、「北館 寿司・天婦羅 いたみ亭」などを経験し、27歳で「Restaurant Bar Non de Qu-want」の料理長に就任。現在はグループ店舗の総料理長として腕を振るう一方、「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2010」では料理部門で優勝を収めている。

炙り家 ええねん 伊丹本店

メッセージ

新しい事(技術など)も大事ですが、最後にものをいうのは基礎なので、時折立ち返ることも重要です。

気になっていること

日々の業務

  • お客様の声、反応

レストラン業界

  • 今後のニーズに対する情報

外食産業

  • 他との共存、共栄
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート