European 桝谷周一郎 ますやしゅういちろう オーナーシェフ

オステリア ルッカ 恵比寿駅西口から徒歩8分。駒沢通りと明治通りが交差する渋谷橋交差点を天現寺方面へ進み、二つ目の信号の手前左手にあるレストランです。

フレッシュトマトとゴルゴンゾーラのタリオリーニ ルッカの名物料理その1。

伊達鶏のグリル ルッカ風 ルッカの名物料理その2.。

初心を忘れず

活動情報

その他での活動

2012.11.03多摩プラーザにて東京ガスイベント 2012.11.03サンシャインシティーにて日本製粉イベント 2012.10.06東海ガス 千葉イベント 2012.10.05学研より「桝谷のうちめし!」出版 2012.10伊勢丹グルメクラブ パスタ発売 22012.09.26レコールバンタン料理講師

プロフィール

1973年生まれ 東京都出身。
16歳から料理の道に入り、様々なお店で経験を重ね、1994年から約3年間、北京のイタリア料理店でシェフとして腕を磨く。帰国後、都内有名店で修行し1998年に「オステリア ルッカ」をオープン。TVや雑誌などの活動に加え、誰にでも作れる料理を、誰よりもおいしく作るをモットーに日々腕を振るう毎日である。

オステリア ルッカ

メッセージ

何事も逃げずに、戦う姿勢。

気になっていること

日々の業務

  • 初心を忘れず
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート