「szechwan restaurant 陳」渋谷店 渋谷駅から程近くにある、セルリアンタワー東急ホテルの2階にあるレストランです。
南州黒豚を使った魅惑の黒酢スブタ 当店の肉部門の中で一番の人気を誇る逸品。さわやかな酸味と甘みが野菜の苦味とよく合います。
伊勢エビのチリソース フランス産エシレバター包み 伊勢エビの中にエレシバターを閉じこめ、辛さの中にも、コクと甘みを感じる贅沢な一品。
最高級気仙沼毛鹿鮫のフカヒレの姿煮 肉厚な毛鹿鮫のフカヒレを鱈場蟹肉と卵で煮込み、旨味を最大限に引き出しました極上の逸品です。
2009.10コラム「波乱万丈人生紀」に登場(会員限定)
2012.09.24国分寺市立第十小学校にて給食作り
2012.09.19誠心調理師専門学校にて講師
2012.09.15TBS「チューボーですよ!」出演
2012.09.03NHK「あさイチ」の「解決!ゴハン」出演
2011.10.11神奈川県相模原市立淵野辺小学校で給食作りに参加
2010.10.02武蔵野調理師専門学校で行われる料理講習に講師として出演
1968年生まれ、東京都出身。
調理師専門学校を経て、19歳より鉄人・陳建一氏に師事。2004年開催「中国料理世界大会」において、個人熱菜部門で日本人初となる金賞を受賞。現在は渋谷・セルリアンタワー東急ホテル『szechwan restaurant陳』、四川飯店グループ総料理長を務め、テレビ出演、専門学校講師など幅広く活躍中。
仕事の楽しみを自分で見つける。目標をもつ。自分から進んで勉強。他業種の友達をいっぱい作ろう!