Japanese 小島景 こじまけい 総料理長

ベージュ アラン・デュカス 東京 東京メトロの銀座駅(A13出口)から徒歩で約3分、銀座一丁目駅(5番出口)からから徒歩で約3分、有楽町駅からは徒歩で約5分。銀座マロニエ通りを築地方面に進み右手にあるシャネル銀座ビルディングの10階。

スズキのエチュヴェ トマト風味 夏野菜

“クルジェットトロンペット”ズッキーニの冷製スープ、オマール海老と雲丹

北海道オークリーフ牧場の乳飲み仔牛 ニース風野菜のファルシィ

最高の喜びは“お客様に満足していただく”こと。

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2010.10コラム「波乱万丈人生紀」に登場

その他での活動

2010.10.28~30京都「祇園ささ木」佐々木 浩氏とのコラボレーションを開催 2010.09.19アラン・デュカス氏が来日し、歌舞伎俳優の市川團十郎丈の舞踊とスペシャルディナーを開催

プロフィール

1964年、東京都出身。
高校卒業後、料理人生をスタート。1988年に渡仏して数店舗で修行し、ニースにある「ドン・カミーヨ」でフランク・セルッティ氏に5年間師事したのち帰国。2001年に再び渡仏し、モナコの「ルイ・キャーンズ」にてセルッティ氏の右腕として活躍。2007年に帰国し、2010年から「ベージュ アラン・デュカス 東京」の総料理長に就任。

ベージュ アラン・デュカス 東京

メッセージ

店を動かすスタッフが一丸になってこそ、本当にお客様に喜んでいただけると。僕らにとって最高の喜びは“お客様に満足していただく”、ただそれだけなのです。

気になっていること

日々の業務

  • 食品の管理、状態など。安全なものをお客さまに運ぶこと
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート