Japanese 香山中宣 かやまなかのぶ オーナーシェフ

くずし割烹 かのふ JR、地下鉄日比谷線の恵比寿駅(西口)から徒歩で約5分。線路沿いを目黒方面に向かい坂の途中にある右手も見えるビルの四階。

なにわ野菜の前菜 大阪まで足を運んで手に入れたお野菜とホタルイカを使った前菜です。

最高級の国産合鴨の刺身 最高級の合鴨にフルーツで仕立てたポン酢をつけて食べる一品。虜になる味です。

4種類のデザート 京ほうじ茶のアイスクリームやチーズスフレなどのデザートが4種類楽しめます。

初志貫徹

活動情報

その他での活動

2010.02.28東京カレンダーで紹介 2010.02.21テレビ朝日の日曜日の18:00~から放送されている「うちごはん」に出演 2010.01ABC放送の「ほれさせシェフ」(再放送)に出演

プロフィール

1970年、東京都出身。
15歳で実家の寿司店で働き始め、料理人の世界に入る。ニューヨークに本店があるお寿司屋や京都の和食店などから、原宿や渋谷の和食店では料理長を務めるなど技術の研鑽を重ねる。2007年にはオーナーシェフとして「くずし割烹 かのふ」をオープン。TVや雑誌などでにも登場し、活動の幅を広げている。

くずし割烹 かのふ

メッセージ

石の上にも3年。とにかく一つの事を3年間がんばる気力を持ち、しっかりと地に足をつけて一日、一日を大切に!

気になっていること

日々の業務

  • 誠意をもって食材に向き合う
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート