Japanese 川手寛康 かわてひろやす オーナーシェフ

フロリレージュ 銀座線の外苑前駅(1A出口)から徒歩で約7分。青山通りを表参道方面に向い南青山3丁目の交差点を左へ進み、一つ目の角を右へ曲がり、その先の角を左へ進み左手にある階段を上り先に見えるビルの1階にある建物。

フォアグラとメレンゲのコントラスト サクサクのメレンゲの食感で濃厚なフォアグラをお楽しみいただく、その軽さと重さのコントラストがテーマのスペシャリテ。

蝦夷鹿のロースト 赤ワインソース じっくりローストした旬の食材とリラシックで厚みのある赤ワインのソース。現代的かつ古典を大切にした一品。

日々努力

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2011.01.07コラム「波乱万丈人生紀」に登場(会員限定)

その他での活動

2011.06雑誌「SENSE」の7月号で紹介 2011.02旭屋出版から出版される書籍にフォアグラのレシピを提供 2011.03柴田書店から出版される書籍にフォアグラのレシピを提供

プロフィール

1978年生まれ、東京都出身。
1997年、東京都駒場学園食物科高等学校卒業後、「恵比寿Q.E.D.CLUB」入社。2000年より西麻布「オオハラ エ シイアイイー」で修業を積んだ後、西麻布「ル ブルギニオン」へ移り、スーシェフとして活躍。2006年、渡仏。モンペリエの「ジャルダン デ サンス」で修業した後、帰国。白金台「カンテサンス」へ移り、スーシェフとして活躍した後、2009年6月、南青山「フロリレージュ」をオープンさせる。

フロリレージュ

メッセージ

料理を作って人に喜んでもらうということに幸せを感じてください。

気になっていること

日々の業務

  • 美味しいと言ってもらえるより、楽しいと言ってもらえるような店作り。

レストラン業界

  • みんなで盛り上げていきたいと思っています。

外食産業

  • みんなで盛り上げていきたいと思っています。
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート