European 河野透 かわのとおる オーナーシェフ

レストラン モナリザ 恵比寿本店 恵比寿駅(西口)から徒歩3分、地下鉄日比谷の恵比寿駅(4番出口)からは徒歩3分。駒沢通リを代官山方面に向い、南恵比寿の交差点を右に進み2つ目の角を右へ。1階にあるレストランです。

旬の鮮魚のマリネ クスクスのサラダ仕立て 日替わりで魚を変えてマリネし、クスクスのサラダとトマト風味のドレッシングを合えています。

松茸のタルト仕立て 玉ねぎとベーコン入りライム風味 和の食材を使ってフランス料理に仕上げた一品です。ライムの香りがアクセントになっています。

大自然育ちのオージービーフのグリエ 野菜添え 安全・安心な食材でもあるオージービーフ。自然の中でのびのび育った肉を使用しています。

いつまでも愛され続けるレストランを目指す

活動情報

その他での活動

2010.10.22「レストラン モナリザ 恵比寿店」でシャンパンの会を開催 2010.09.08~09「レストラン モナリザ 恵比寿店」オージービーフを使用した特別なフェアーを開催 2009.10.30トック・ブランシュ国際クラブに入会

プロフィール

1957年生まれ 宮崎県出身。
調理師専門学校を卒業後、「精養軒」などで経験を積み25歳で渡仏し約8年間に渡ってキャリアを重ねる。帰国後は恵比寿「タイユヴァン・ロビュション」の総料理長を3年間に渡って勤め、1997年には恵比寿に「レストラン モナリザ」をオープン。オーナーシェフとして腕を振るう一方、書籍や講演会など幅広い活動を行っている。

レストラン モナリザ 恵比寿本店

メッセージ

毎日こつこつ仕事をする事、楽な事ばかりでは何も学べないし残らない。苦労を積み重ねて学ぶ物は沢山あり、周りは見ている。初心忘れるべからず。

気になっていること

日々の業務

  • お客様の喜び度合いと社員のモチベーション

レストラン業界

  • 増え過ぎたので、続けることが難しくなった

外食産業

  • お客様が何を求めているのか、常に気にしないと常に時代は変化している
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート