European 柏木健一 かしわぎけんいち 料理長

ホテルグランヴィア大阪 フルーヴ 大阪環状線、JR宝塚線、JR神戸線、JR京都線、北陸本線が通るJR大阪駅(中央改札口)を出て右手にあるホテルグランヴィア大阪内にある店舗。

ヤガラのマリニエール 潮の香りを添えた進化するモダン&クラシック。

パテ・アン・クルート・グランクラシック 一歩ずつ進歩させてきた次世代に継承したい料理。

子羊のマセレ マルセイユでの思い出が詰まった一皿。

モダン&クラシック

活動情報

その他での活動

2012.09.28約1ヶ月間の改装期間を経て「フルーヴ」リニューアルオープン 2012.08.07第46回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・ジャポン2012 審査員として参加 2012.06.05辻調理技術研究所 外来講師として参加 2011.02.24司厨士協会主催の「カナダ産ポーク講習会」に講師として参加 2011.02.13各料理コンテストに最終審査・入賞した料理スタッフと一緒に特別ディナー「ユニオン」を開催

プロフィール

1967年生まれ、和歌山県出身。
2000年にホテルグランヴィア大阪に入社。2008年には渡仏し、マルセイユ、ブルゴーニュの三ツ星レストランで研修を行う。現在は、「フレンチ&イタリアン フルーヴ」で料理長を務める一方、数々のコンテストにも参加。2003年には「ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール」で世界第3位に選ばれるなど、自身の技術を向上させる活動も行っている。

ホテルグランヴィア大阪 フルーヴ

メッセージ

夢は叶えるもの。

気になっていること

日々の業務

  • 今日より明日
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート