Japanese 石塚規 いしづかただし 料理人

万歴龍呼堂 東京メトロ南北線麻布十番駅(3番出口)、大江戸線の麻布十番駅(6番出口)から徒歩で約5分。大通りを赤羽橋方面に向かい左手にあるガソリンスタンドの角を曲がり、その先にある建物の1階。

ある月のコースメニューその1

ある月のコースメニューその2

ある月のコースメニューその3

納得した料理を提供しお客様の笑顔を感じる

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2011.06.05~06「香川県食材探しツアー」に参加

その他での活動

2010.11.27「ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉2011」で1ツ星を獲得 2010.11新しい取り組みとして21時以降にオープンする「SALON」を開始

プロフィール

1975年生まれ、東京都出身。
高校卒業後、18歳で「紀尾井町 福田家」で料理の世界に入る。12年間に渡り修行を重ねた後、銀座「むなかた」などで活躍し、東麻布にある「万歴龍呼堂」に料理長として就任。古き良き日本料理とこれからの日本料理の形を作り出すべく、日々研究を重ねる。

万歴龍呼堂

メッセージ

料理の先にお客様の笑顔があります。

気になっていること

日々の業務

  • 丁寧な料理、サービス。

レストラン業界

  • 飲食店は10年後には厳しい時代が来ると思います。
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート