European 池田康一 いけだこういち オーナーシェフ

La Rencontre JR中央線の国立駅(南口)から徒歩で約3分。南口を出て右手に道なりに進み、左手にある店舗。

フレッシュフォアグラのソテー いちじくのソース ディナーの定番オードブル。付け合せの変化で季節を表現します。

鮮魚のポワレ 有機野菜添え 香草風味のソース 自ら市場で行き、新鮮なお魚を仕入れる。魚の皮の美味しさを楽しんでいただきたい。

オレンジ風味のクレームブリュレ アールグレイのアイス添え キャラメルの食感とオレンジの香りとアールグレイのアイスの取り合わせが、喜ばれています。

料理でお客様を幸せにさせる

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2009.11ぐるなびレシピ内のコンテンツ「シェフがゆく!」に出演 2007.07「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2007」でTOP 10と「関東エリア賞」を獲得

プロフィール

1968年、東京都出身。
調理師専門学校を卒業後、料理の世界に入り、都内数店舗のフランス料理店にて修業を重ねる。吉祥寺の「遊膳房」や立川の「このはな」の料理長を勤め、2003年に「La Rencontre」をオープン。2007年には「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2007」TOP 10に入賞し「関東エリア賞」を受賞するなど活動の幅を広げている。

La Rencontre

メッセージ

見た目の派手なものや創作的な料理に目が行きがちですが、まずは基本をしっかり身に付けることが大切だと思います。

気になっていること

日々の業務

  • 食材の安全性

レストラン業界

  • 客単価の低価格化

外食産業

  • 食育、科学調味料などに頼らない本物の食事
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート