European 五十嵐安雄 いがらしやすお オーナーシェフ

ル・マノアール・ダスティン 丸の内線、日比谷線の銀座駅から徒歩で約3分、JR有楽町駅から徒歩で約7分。外堀通りを新橋方面に向い、「銀座西五丁目」の信号を渡った先の左手にあるビルの地下1階。

色々な春野菜とイカ、リードォヴォのキャラメリゼ 野菜と山菜を冷たさと温かさ、イカとリードォヴォで食感まで楽しめる一皿。

マノアール・ダスティン特製 鰻の熱々パイ包み焼き 香り高い定番メニュー、鶏のムースと鰻の肝を挟んだ鰻をパイで包み焼き。

鴨のフォアグラのテリーヌ ほんのり甘いゲヴェルツトラミネールのジュレとブリオッシュ添え テリーヌの甘みと、ゲヴェルツトラミネールのほのかな苦味を組み合わせた一皿。

すべての素材へ感謝する気持ちを忘れない

活動情報

その他での活動

2010.01自ら鎌倉の朝市を訪問し、店舗で朝採り野菜を提供中 2009.11食材を求め伊豆などに生産者を訪問

プロフィール

1955年、山形県出身。
調理師専門学校を経て、調理師の世界に入る。数店舗に勤めた後、1980年に渡仏しノルマンディーの『マノアール・ダスティン』などで4年間修行を積む。帰国後は静岡の『ルイ・ラツール』などで料理長を務め、1996年には『ル・マノアール・ダスティン』、1999年にはワインバー『カーヴドゥヴィーニュ』を開店。

ル・マノアール・ダスティン

メッセージ

料理に関わる、すべての素材へ感謝する気持ちは忘れず自分を信じて進んでください。

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