Dessert 江森宏之 えもりひろゆき シェフグラシエ、シェフパティシエ

GLACIEL表参道店

パステル ジャポネ 「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2010」のデザート部門で準優勝した作品。

Daquoise(ダコワーズ) フランスを代表するお菓子フレジエをフランボワーズとバニラアイス、ダックワーズ生地で作りました。シンプルながら定番のアントルメグラッセ。

Double Glace(ドゥーブルグラッセ) クリームチーズのスフレ生地、アイスクリーム、そしてマスカルポーネのシャーベット、周りのスポンジクラムをつけたLeTAO名物「ドゥーブルフロマージュ」のアントルメグラッセ。GLACIELのスペシャリテである。

美味しさ 美しさへの追求

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2012.10.14「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2012」デザート部門 入賞

その他での活動

2013.7表参道にアイスクリームケーキ専門店「GLACIEL」をオープン。シェフグラシエとして活躍中

プロフィール

1974年生まれ、栃木県出身。
辻製菓専門学校を卒業後、横浜にある「ベルグの4月」に入社しパティシエの世界に入る。渡仏しPâtisserie FRESSON(パティスリー フレッソン)で2年間の修行後、ベルグの4月にてシェフパティシエを5年間務める。現在は、表参道のアイスクリームケーキ専門店でシェフグラシエとして活躍中。

GLACIEL表参道店

メッセージ

若い時に常に努力し続けた貯金が、未来への技術、経験の財産になると思います。

気になっていること

日々の業務

  • 常にどうすればおいしい物が出来るか考える。

レストラン業界

  • 新しい発想でのレストランがこれから出来ていけばいいと思っています。

外食産業

  • 安全でおいしい物をつくって欲しい。
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート