Dessert 林武人 はやしたけひと 料理長

ナチュラルセンスいのせ JR水戸線の川島駅から徒歩5分。一軒家のレストランです。

ガトーショコラ 口どけのよさとショコラの香りを重視した私のスペシャリテです。

ヌガーグラッセ トリュフ仕立て 燃えるチョコレートのドーム 『ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2007』で優秀賞を受賞した作品。

黒豆と麦茶のサバラン・ホワイトチョコのヴァシュランカプチーノ仕立て 『ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2009』最優秀賞を受賞した作品。

素直な心と熱意を持つ。

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2009.9「シェフがゆく!」に出演 2009.6.21『ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2009』で最優秀賞を受賞

その他での活動

2010.09.29「BUKO クリームチーズ コンテスト 2010」で入賞 2010.04.08グラス(氷菓)を使った「アシエットデセール・コンテスト」で入賞 2009.10.12「マルシェジャポン」のマルシェキャラバン福島にゲストシェフとして参加

プロフィール

1973年、茨城県出身。
高校卒業後、横浜にあるレストランに入社し料理の基礎を学ぶ。本場の味を知り技術の向上を図るため渡仏し、5年間に10店舗ほどで修行を行う。帰国後は「ナチュラルセンス いのせ」で父と兄と共に働く一方、料理コンテストでもグランプリや優秀賞を受賞するなど、活動の幅を広げている。

ナチュラルセンスいのせ

メッセージ

あきらめずにコツコツ努力すること。決して天狗にならないこと。

気になっていること

日々の業務

  • 地方人気店のコツ

レストラン業界

  • 西洋料理店全体のこれから

外食産業

  • カフェ・スイーツ店舗の進歩
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート