Japanese 長谷川幸太郎 はせがわこうたろう 料理長

サンス・エ・サヴール JR線の東京駅(丸の内口)から徒歩で約2分、丸の内線の東京駅から徒歩1分、千代田線の二重橋前駅(5番出口)から直結。東京駅前にある丸の内ビルディングの35Fにある店舗。

牛フィレ肉とセップ茸のブロシェット ロゼに焼き上げたフィレ肉にパッションフルーツと赤ワインのソースで軽やかに仕上げてます。

ヤリイカとラングスティーヌのプランチャーグリエ 甘酸っぱいレモンヴィネガーソースで、素材の旨みをしっかりと引き出します。

ウニの殻をまとったズワイガニとウニの詰め物 かにの旨みとウニのコクが絶妙なコンビネーションを生み出す一皿。

人の幸せを願う気持ちが、自分の幸せへの近道である。

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2011.08「ぐるなび通信」の特集に参加

その他での活動

2010.03.01銀座TEPCO館の料理教室に講師として参加 2010.03「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」のフランス本大会アジア上海予選に日本代表コーチとして参加

プロフィール

1973年、東京都出身。
16歳から「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ」にパティシエとして入り料理人のキャリアをスタートし、「ザ・サミット」や都内有名店で修行を重ね、26歳で渡仏し多くのお店で修行を重ねる。2007年からは「サンス・エ・サヴール」の料理長に就任し店舗の味を守る一方、世界的に有名な料理コンクールに参加するなど、料理人として技術の研鑽に励んでいる。

サンス・エ・サヴール

メッセージ

仲間の大切さ、限りない追求、継続は力なり、心の豊かさ。

気になっていること

日々の業務

  • 人材育成、メニュー開発、売り上げ管理。

レストラン業界

  • 美味しい物への追求。
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート