European 土志田雅章 どしだまさあき シェフ・パティシエ製菓長

レストラン&パティスリー 木かげ茶屋 東急田園都市線の江田駅の南口から徒歩5分。江田駅東の交差点を渡り、246の通りを横浜方面に進み、左手に見える一軒家の建物。

キャトル・セゾン 焼き上げたパイの上にあめがけしたシューを並べ、その時期旬のフルーツを盛り合わせたガトー。

ルージュ 筒状に焼き上げたクッキー生地にカスタードを詰め、赤い果実をトッピングしたデザート。

山形県産のラ・フランスを使ったミルフィユ、キャラメルソースとグラス・ヴァニラ パイにカスタードと山形県産ラ・フランスをサンドし、キャラメルソースをかけたミルフィユ。

自分の味を信じ、お客様のために創り続ける

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2010.10「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2010」でTOP 10に入賞 2009.06.23「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2009」でTOP 100に入賞 2009.01ぐるなびレシピ内のコンテンツ「シェフがゆく!」に出演

その他での活動

2009.11毎月、専門学校で講師の活動 2009.09雑誌、FMラジオへの出演 2009.07WEBサイト「ケーキ・シェフ」でパティスリー・ヌーヴェルに登場

プロフィール

1969生まれ 神奈川県出身。
高校卒業後、様々な店舗でパティスリーの技術を経験し、現在は「レストラン&パティスリー 木かげ茶屋」でシェフ・パティシエ製菓長を務める。「ぐるなびシェフ BEST OF MENU」において2008年は優秀賞を、2009年はTOP 10を受賞する他、雑誌や専門学校での講師の活動も行っている。

レストラン&パティスリー 木かげ茶屋

メッセージ

色々な人の話を聞き、色々な事を学び一日一日を充実するようにしてもらいたい。人に喜びと感動を与える素晴らしい仕事なので・・・。

気になっていること

日々の業務

  • 商品開発

外食産業

  • 食の安全
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート