Japanese 安達博之 あだちひろゆき オーナーシェフ

和風創作料理 旬香酒稲Banzaiya ばんざいや 京阪電鉄本線の門真市駅から徒歩3分、大阪モノレール線門真市駅から徒歩3分。
ハーミッツ・セル門真ビルの一階にあるお店です。

ずわい蟹と豆腐の湯葉シューマイ 口の中でとろける軟らかい食感が楽しめる一品。

北海帆立とまぐろのカルパッチョ風リンゴのジュレ フルーティーなソースがさっぱり感をひきたててくれる一品。

黒毛和牛ロースの鉄板焼き 厳選した和牛ロースを特製ポン酢で召し上がってください。

自然と笑顔がでる料理を創り出す

活動情報

ぐるなびシェフでの活動

2010.3.1『ぐるなびレシピ』内の「シェフとNanamiのSweet Kitchen」に出演 2010.1.5『ぐるなびレシピ』内の「シェフがゆく!」に出演

その他での活動

2012.09.01ばんざいや 12周年! 2012.08.30大阪守口保健所にて、管理栄養士・栄養士向けに「ヘルシー料理」についてのセミナーを実施 2011.11.09大阪ヘルシー外食推進協議会「2011 ヘルシーメニューコンテスト」最優秀賞を受賞 2011.09.23「あまから手帖」10月号に掲載

プロフィール

1963年、大阪府出身。
高校卒業と同時に料理の世界に入る。寿司屋で働いた後、25歳で渡米し3年間に渡って日本料理屋で経験を積む。1991年に帰国し多くの店舗で修行を重ね、2000年に「和風創作料理 旬香酒稲 ばんざいや」を開店。2009年には「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2009」TOP 10に入賞し活動の幅を広げている。

和風創作料理 旬香酒稲Banzaiya ばんざいや

メッセージ

日々料理の事を考える時間を持ち、失敗にはめげず、日々の努力をしてください。

気になっていること

日々の業務

  • 新しい料理の開発、従業員やお客様とのコミュニケーション

レストラン業界

  • 大人数の宴会から小グループの宴会に変わってきている

外食産業

  • 低価格化の思考と客単価の低下
  • 和食
  • 洋食
  • 中華
  • デザート